Профессиональная защита ваших прав
АДВОКАТ ВЛАСОВ НИКОЛАЙ ГАНСОВИЧ
ул. Большая Очаковская, дом 5, Москва
+7 (495) 741-80-88
+7 (926) 323-36-61

Виды деятельности

Консультации

Банка России опубликовал информацию об использовании частных "виртуальных валют" (криптовалют)"

 

Банк России считает, что большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования как Российской Федерации, так и большинства других государств. Криптовалюты не гарантируются и не обеспечиваются Банком России. 

В силу анонимного характера деятельности по выпуску криптовалют граждане и юрлица могут быть вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) преступных доходов и финансирование терроризма. 

Операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через ICO. Существуют также технологические риски и риски фиксации прав на "виртуальные валюты". Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей финансовых услуг в случае их нарушения. 

Банк России считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных в них или связанных с ними, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчетно-клиринговой инфраструктуре на территории России. 

Помимо указанного Банк России обращает внимание граждан и всех участников финансового рынка на повышенные риски при использовании и инвестировании в криптовалюты.

Источник: ИА «Гарант»

 

Это интересно

При уплате госпошлины не за себя в платежке должно быть указано, от чьего имени производится платеж

(читать далее)

24.09.2017

ВС РФ посчитал, что имущественные сделки между родственниками не предполагают получение вычета по НДФЛ

(читать далее)

23.09.2017

consult

Тема дня