с 10:00 до 18:00 ПН-ПТ

15/05/2020/ Разъяснен порядок использования налогового бонуса для самозанятых

На сайте налоговой службы размещена информация о порядке использования налогового бонуса для самозанятых.

Так, размер дополнительного налогового капитала (бонуса) для плательщиков НПД предусмотрен в размере одного МРОТ (12 130 руб.). Предусмотрен такой налоговый бонус для всех плательщиков НПД, в том числе и для тех, кто будет зарегистрирован в 2020 году. Как поясняет налоговая служба, данный налоговый бонус будет суммироваться с неиспользованным налоговым бонусом, полученным при регистрации.

Такой порядок будет действовать до конца 2020 года.

1 января 2021 года неиспользованный остаток дополнительного налогового вычета будет аннулирован, но основной налоговый вычет будет сохранен, т. е. неиспользованный остаток налогового вычета будет уменьшен до значений, не превышающих остатка налогового вычета на 1 июня 2020 года.

Потратить налоговый бонус будет возможно исключительно на уплату НПД или задолженностей и пеней по нему.

Суммарный налоговый бонус в 2020 году уменьшает в полном объеме сумму начисленного налога, задолженности и пени до его полного использования.

Налог за май, начисленный в июне, уплачивается по старой схеме с уменьшением ставки за счет налогового бонуса, полученного при регистрации и неизрасходованного.

Следует учесть, что сумму налогового бонуса нельзя вывести на банковскую карту или использовать в других целях, например, для оплаты других налогов (транспортный, земельный налоги, налог на имущество физлиц).

В свою очередь, налоговый бонус можно будет использовать в июле сего года для уплаты июньского налога.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Положительный результат
Положительный результат

Имею обширную практику положительного разрешения уголовных, гражданских и административных дел, как на досудебной стадии, так и по результату их рассмотрения

Более 20 лет стажа
Более 20 лет стажа

Стаж профессиональной юридической деятельности - более двадцати лет. Успешно представляю интересы доверителей в арбитражных судах: Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Барнаула, Волгограда

Профессиональное кредо
Профессиональное кредо

Защищая интересы своих клиентов, принципиально важно совместно с доверителем выработать правовую позицию по делу и неуклонно ей следовать. Отстаивать права и свободы доверителя исключительно разрешенными законом способами

close
Задайте свой вопрос